Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рождественский гусь

Как приготовить Рождественский гусь?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы

Ингридиенты:

гусь с потрохами1 шт. (3 кг)
лук очищенный и разрезанный пополам1 шт.
лимон , разрезанный пополам1 шт.
тимьян1 пучок
сливочное масло75 г
Для начинки: 
оливковое масло1 ст. ложка
бекон копченый, мелко нарезанный100 г
лук измельченный2 шт.
томат-пюре из гуся 
петрушка свежая4 ст. ложки
клюква свежая, размятая200 г
фарш сосисочный225 г
крошки хлебные свежие225 г
яйцо1 шт.
сливочное масло , растопленное25 г

Способ приготовления:

Рецепт: Рождественский гусь 1. Разогреть духовку до 190°С. Отложить потроха для бульона.
2. Начинить гуся со стороны шеи (приготовление начинки см. ниже). Закрепить отверстие шампуром. Положить внутрь лук, лимон и тимьян.
3. Положить в форму для запекания и смазать маслом, затем приправить. Свободно накрыть фольгой и запекать положенное время.
4. Полить гуся масляными соками, снять фольгу на последние 30-40 минут.
5. По готовности достать из духовки и накрыть фольгой. Переложить на тарелку, сохранив соки для подливки.
Начинка:
1. Разогреть масло в сковороде, добавить бекон и обжаривать 3 минуты. Добавить лук и обжаривать еще 3-4 минуты. Снять с огня и слегка остудить.
2. Переложить в миску, добивать петрушку, клюкву, фарш, хлебные крошки и яйцо. Перемешать, добавить масло и травы.


Рецепт Рождественский гусь. Приготовить Рождественский гусь, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле