Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Гиймя-хингал

Как приготовить Гиймя-хингал?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мякоть баранины500 г
масло топленое2 ст. ложки
лук1 головка
простокваша100 г
брынза50 г
лимонная кислота на кончике ножа 
чеснок1-2 зубчика
корица молотая1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу 
Для теста: 
мука120 г
яйцо1 шт.
вода 
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Гиймя-хингал Для гийми (фарша) мякоть баранины вместе с луком пропустить через мясорубку, поперчить, посолить. Приготовленный фарш обжарить на масле, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Затем добавить лимонную кислоту, разведенную в
1 столовой ложке воды.
Для хингала (теста) из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто, раскатать его до толщины 1 мм и нарезать ромбиками. Варить хингал в кипящей подсоленной воде, пока ромбики не всплывут, затем откинуть на дуршлаг.
При подаче хингал положить на тарелку, сверху выложить гиймю (фарш), посыпать тертой брынзой и корицей. Отдельно подать простоквашу, смешанную с измельченным чесноком.


Рецепт Гиймя-хингал. Приготовить Гиймя-хингал, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле