Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Запеченные печеночные печеньки

Как приготовить Запеченные печеночные печеньки?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

печень свежая0,5 кг
свинина0,5 кг
морковь2 шт.
лук красный2 шт.
яйца2 шт.
гречка вареная1 стакан
подсолнечное масло 
соль 
перец 
панировочные сухари 
Для соуса: 
сметана 
чеснок 
укроп 
кинза 

Способ приготовления:

Рецепт: Запеченные печеночные печеньки Печень и свинину чуть поджариваем в сковороде на подсолнечном масле, добавляем очищенные и крупно порезанные морковь и лук. Температуру делаем ниже и начинаем тушение до готовности. Остужаем. Перекладываем содержимое сковороды в дуршлаг, давая самому вкусному соку слиться в отдельную посуду. Перекручиваем на мясорубке, добавляем к фаршу: яйцо, гречку, соль, (можно чайную ложечку сахара, если лук был не сладким), перец и немного сока от жарки. Все перемешиваем и начинаем лепить печеночные шарики обмакивая их по очереди то во взбитом до этого яйце, то в панировочных сухарях. Не менее 2-х раз в каждом. Форму, в которой будете запекать, смазать подсолнечным маслом и чуть добавить сока от жарки. Выложите печеночные шарики в форму и оставьте в духовке до румяной корочки. Добавьте оставшийся сок от жарки, полейте им шарики и поставьте обратно в духовой шкаф, но при этом выключите его. Пока шарики подпитываются соком, займемся подливкой: к сметане добавьте рубленную зелень, чеснок, соль.
Выкладываем на тарелочку шарики, поливаем подливой из формы, а затем сметанным соусом.


Рецепт Запеченные печеночные печеньки. Приготовить Запеченные печеночные печеньки, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле