Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Саварен (2)

Как приготовить Саварен (2)?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Время проготовления: 60 (1 ч. + расстойка)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная500 г
молоко250 г
дрожжи50 г
сливочное масло200 г
сахар150 г
желтки яичные5 шт.
лимон1/2 шт.
вода150 г
ром150 г
панировочные сухари2 ст. ложки
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Саварен (2) Муку просеять, сделать в середине углубление и влить в него разведенные в теплом молоке дрожжи. Замесить тесто и поставить в теплое место для расстойки.
Масло растопить, добавить 120 г сахара, тертую цедру и сок лимона, соль, подмешать к тесту в конце приготовления. Постепенно добавить яичные желтки. Тесто поставить на 45 минут в теплое место для расстойки, затем еще раз вымесить и наполнить им одну большую или несколько маленьких саваренных
форм, предварительно смазанных маслом и посыпанных сухарями. Формы с тестом поставить в теплое место для расстойки, затем выпекать при 240°С до готовности.
Для сиропа оставшийся сахар развести водой, прокипятить и добавить ром.
Готовый саварен вынуть из формы, полить сиропом и дать пропитаться.


Рецепт Саварен (2). Приготовить Саварен (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле