Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Осень — грибная пора»

Как приготовить Торт «Осень — грибная пора»?
Тип рецепта: Торты
Вид рецепта: Праздничные рецепты;

Ингридиенты:

Для теста: 
яйца7 шт.
сливочное масло60 г
сахар200 г
мука пшеничная200 г
разрыхлитель для теста1 ч. ложка
ванильный сахар1 пакетик
Для крема: 
творог300 г
сметана100 г
сахар50 г
зефир2 шт.
Для крема: 
белки яичные3 шт.
сахар50 г
изюм100 г
какао-порошок 
Для оформления: 
мармелад зеленый150 г
мастика 
Для глазури: 
сливочное масло70 г
сахар180 г
какао-порошок3 ст. ложки
молоко3 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Торт «Осень — грибная пора» Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.
Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.
Масло топим и вводим в полученную массу.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 градусах, не открывая духовку.
Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.
Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы. Из бисквита вырезаем «ножку» и «шляпку» гриба. Части «гриба» смазываем кремом и соединяем. Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.
Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
Варим глазурь и покрываем ею шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.


Рецепт Торт «Осень — грибная пора». Приготовить Торт «Осень — грибная пора», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле