Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Свиные отбивные с розмарином и отварным картофелем

Как приготовить Свиные отбивные с розмарином и отварным картофелем?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

мякоть свинины (вырезка)600 г
картофель8 клубней
сливочное масло3 ст. ложки
оливковое масло4 ст. ложки
зелень укропа6-8 веточек
зелень петрушки2-3 веточки
розмарин сушеный1/2 ч. ложки
чеснок (по желанию)1 зубчик
помидоры черри16 шт.
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Свиные отбивные с розмарином и отварным картофелем В кастрюлю налить 1, 5 л воды, довести до кипения. Половину нормы зелени петрушки и укропа промыть, встряхнуть, мелко порубить. Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, добавить розмарин, соль, по желанию рубленый чеснок, слегка поперчить, перемешать. Масло завернуть в пищевую пленку, сформовать батончик, поместить его в холодильник. Свинину промыть и, обсушив полотенцем, нарезать под углом ломтиками толщиной около 2 см из расчета два ломтика на порцию. Мясо выложить на доску, тонко отбить, поперчить. Поскольку отбивные будут подаваться с соленым маслом, ни мясо, ни картофель солить не надо. Быстро обжарить отбивные на хорошо разогретой сковороде-гриль, слегка смазанной оливковым маслом.
Картофельный отвар слить. Охлажденное масло нарезать ломтиками — по два-три на порцию. Оставшуюся зелень укропа промыть, встряхнуть и крупно порубить.
При подаче на блюдо выложить две свиные отбивные, рядом — два разрезанных пополам клубня картофеля, поверх отбивных и картофеля выложить ломтики масла, посыпать укропом. По краю блюда уложить разрезанные пополам помидоры черри, оформить зеленью петрушки.


Рецепт Свиные отбивные с розмарином и отварным картофелем. Приготовить Свиные отбивные с розмарином и отварным картофелем, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле