Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Печенка, тушенная в сметане, с рассыпчатым рисом

Как приготовить Печенка, тушенная в сметане, с рассыпчатым рисом?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

томат-пюре телячья500 г
масло топленое2 ст. ложки
сметана 15%-й жирности1 стакан
лук репчатый2 крупные головки
горчица неострая1 ч. ложка
рис быстрого приготовления2 пакетика
сливочное масло2 ст. ложки
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Печенка, тушенная в сметане, с рассыпчатым рисом Печенку промыть, очистить от пленки (поддев ее пальцами у края) и протоков.
В сковороде с толстым дном нагреть топленое масло. Лук очистить, нарезать полукольцами. Нарезать печенку тонкими полосками и обжаривать вместе с луком на сильном огне 1–2 минуты, переворачивая лопаткой или ложкой (не вилкой — чтобы печенка не дала сок). Уменьшить огонь до минимума, добавить сметану, горчицу, поперчить, посолить, томить под крышкой 10–15 минут. Рис выложить из пакетиков на блюда с помощью кулинарного кольца, сверху уложить по кусочку сливочного масла. Рядом выложить печенку в сметанно-горчичном соусе.


Рецепт Печенка, тушенная в сметане, с рассыпчатым рисом. Приготовить Печенка, тушенная в сметане, с рассыпчатым рисом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле