
Сковороду нагреть. Грудинку, очистив от кожицы, нарезать кубиками среднего размера, выложить на сухую сковороду, слегка обжарить и сразу снять с огня. В воду для спагетти добавить оливковое масло и соль, довести ее до кипения, опустить в воду спагетти и варить их, согласно указаниям на упаковке (обычно 10–12 минут). Сковороду с обжаренной грудинкой вновь поставить на огонь. Пармезан для спагетти натереть на терке, смешать с яичными желтками. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Спагетти соединить с грудинкой, влить смесь желтков с сыром, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз. Крышку не снимать до подачи на стол.