Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Телятина в яичном соусе

Как приготовить Телятина в яичном соусе?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 120 (2 ч.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

телятина800 г
сливочное масло20 г
бульон мясной300 г
мука пшеничная1 ст. ложка
морковь1 шт.
сельдерей1/4 шт.
корень петрушки1 шт.
мускатный орех молотый1/4 ч. ложки
майоран сушеный1 ч. ложка
Для соуса: 
желток яичный1 шт.
сливочное масло20 г
бульон мясной250 г
сметана100 г
лимон1/2 шт.
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Телятина в яичном соусе Для яичного соуса масло растопить на водяной бане, добавить яичный желток и, помешивая, прогревать до тех пор, пока масса не загустеет. Затем посолить, влить лимонный сок, добавить тертую лимонную цедру, развести бульоном, заправить сметаной и прогреть, не доводя до кипения.
Мясо нарезать крупными кусочками, натереть солью, запанировать в муке и обжарить на масле. Добавить пряности, крупно нарезанные коренья и бульон, тушить до готовности.
Готовое мясо по желанию можно отделить от костей, мякоть нарезать ломтиками, вновь положить в бульон и тушить еще 10–15 минут. Влить приготовленный яичный соус и прогреть, не доводя до кипения.
Готовую телятину уложить на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась. На гарнир подать отварные макароны или картофельное пюре.


Рецепт Телятина в яичном соусе. Приготовить Телятина в яичном соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле