Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шашлык по-кавказски

Как приготовить Шашлык по-кавказски?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

баранина160 г
лук репчатый20 г
лук зеленый20 г
уксус20 г
помидоры75 г
соус ткемали20 г
барбарис сушеный2 г
лимон1/6 шт.
сало баранье топленое5 г
перец 
зелень петрушки 

Способ приготовления:

Мякоть окорока, лопатки или корейки баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или квадратов весом по 30–40 г и замариновать. Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4–6 часов в холодном месте.
От молодого барашка для шашлыка можно использовать любую часть туши; корейку и грудинку нарезать на куски с реберными косточками. Мясо молодой баранины можно не мариновать или мариновать без добавления уксуса.
Перед жаркой куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружками репчатого лука или без лука, смазать растопленным бараньим салом и жарить на решетке над горящими углями, либо в электрогриле, либо на вертеле перед пламенем или раскаленными спиралями электровертела.
Готовые жареные кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, загарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно к шашлыку подать соус ткемали и барбарис свежий или сушеный молотый.


Рецепт Шашлык по-кавказски. Приготовить Шашлык по-кавказски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле