Шашлык по-карски (2)Как приготовить Шашлык по-карски (2)? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Способ приготовления: С мякоти спинной и поясничной частей баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями.
Перед жаркой кусок мяса надеть на металлическую шпажку вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором — с другого. Мясо смазать сливочным маслом или топленым курдючным салом. Жарить на решетке над углями или на вертеле. При подаче жареный шашлык, почку и помидор снять со шпажки, положить на овальное блюдо. Гарнировать кольцами сырого репчатого и зеленого лука, нарезанного кусочками, и долькой лимона. Блюдо украсить зеленью петрушки или сельдерея. Отдельно подать соус ткемали и барбарис свежий или сушеный молотый. Рецепт Шашлык по-карски (2). Приготовить Шашлык по-карски (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |