Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шашлык по-карски (2)

Как приготовить Шашлык по-карски (2)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

баранина240 г
лук для маринования10 г
почка1 шт.
помидор1 шт.
сало баранье5 г
лук репчатый30 г
лук зеленый30 г
лимон1/6 шт.
барбарис сушеный2 г
соус ткемали30 г
зелень 

Способ приготовления:

С мякоти спинной и поясничной частей баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями.
Перед жаркой кусок мяса надеть на металлическую шпажку вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором — с другого. Мясо смазать сливочным маслом или топленым курдючным салом.
Жарить на решетке над углями или на вертеле. При подаче жареный шашлык, почку и помидор снять со шпажки, положить на овальное блюдо. Гарнировать кольцами сырого репчатого и зеленого лука, нарезанного кусочками, и долькой лимона. Блюдо украсить зеленью петрушки или сельдерея. Отдельно подать соус ткемали и барбарис свежий или сушеный молотый.


Рецепт Шашлык по-карски (2). Приготовить Шашлык по-карски (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле