Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рагу из баранины (7)

Как приготовить Рагу из баранины (7)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

баранина110 г
сало баранье или говяжье топленое12 г
картофель100 г
морковь20 г
репа20 г
петрушка10 г
лук25 г
пюре томатное15 г
мука3 г
перец 
зелень 

Способ приготовления:

Рагу можно готовить из любой части бараньей туши, но чаще всего это блюдо готовят из грудинки и шеи.
Части баранины с костью разрубить на куски по 40–50 г, мякоть разрезать по 30–40 г, посолить и обжарить на сковороде или противне с жиром сначала на плите, затем в духовке. Обжаренное мясо поместить в кастрюлю, котел или коробин, добавить томат-пюре, залить водой или бульоном и тушить 30–40 минут. Затем слить с мяса бульон, нагреть его до кипения, ввести пассерованную с жиром или подсушенную пшеничную муку и варить соус при кипении 10–15 минут.
Морковь, репу, петрушку и репчатый лук нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Отдельно обжарить нарезанные на дольки некрупные клубни сырого картофеля.
Обжаренные овощи и картофель положить в посуду с мясом, залить процеженным горячим соусом и снова тушить 25–30 минут. Кроме указанных овощей, к мясу при тушении можно добавить разрезанные на кусочки помидоры, баклажаны и стручки сладкого болгарского перца.
При подаче кусочки мяса вместе с овощами и соусом положить в баранчик или на тарелку и посыпать зеленью.
При изготовлении большого количества порций рагу куски баранины с костью следует обжаривать и тушить отдельно от кусков мякоти. Обжаренные овощи варить в соусе отдельно. Это позволяет быстро и равномерно распределять мясо и овощи на порции при подаче блюда. При этом на тарелку нужно положить кусочки мяса с костью и без кости, жареный картофель и полить соусом с овощами.


Рецепт Рагу из баранины (7). Приготовить Рагу из баранины (7), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле