Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Люля-кебаб (5)

Как приготовить Люля-кебаб (5)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

баранина200 г
сало курдючное10 г
лук репчатый15 г
лук зеленый25 г
барбарис2 г
лимон1/6 шт.
мука на лаваш90 г
перец 
петрушка или сельдерей 

Способ приготовления:

Мякоть баранины без сухожилий пропустить 2–3 раза через мясорубку вместе с курдючным салом, добавить сырой рубленый репчатый лук, соль, перец и лимонный сок или растворенную в воде лимонную кислоту. Полученную массу хорошо размешать и выдержать на льду в течение 2–3 часов (замариновать), затем сформовать из нее короткие колбаски в виде мясных сарделек по 2 шт. на порцию. Надеть колбаски на шпажку (шампур) и поджарить на решетке над углями. При подаче снять изделия с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), положить на блюдо или тарелку.
Гарнировать зеленым луком и дольками лимона, украсить блюдо веточками петрушки или сельдерея. Отдельно на розетке подать барбарис свежий или сушеный молотый.


Рецепт Люля-кебаб (5). Приготовить Люля-кебаб (5), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле