Люля-кебаб (5)Как приготовить Люля-кебаб (5)? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Способ приготовления: Мякоть баранины без сухожилий пропустить 2–3 раза через мясорубку вместе с курдючным салом, добавить сырой рубленый репчатый лук, соль, перец и лимонный сок или растворенную в воде лимонную кислоту. Полученную массу хорошо размешать и выдержать на льду в течение 2–3 часов (замариновать), затем сформовать из нее короткие колбаски в виде мясных сарделек по 2 шт. на порцию. Надеть колбаски на шпажку (шампур) и поджарить на решетке над углями. При подаче снять изделия с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), положить на блюдо или тарелку.
Гарнировать зеленым луком и дольками лимона, украсить блюдо веточками петрушки или сельдерея. Отдельно на розетке подать барбарис свежий или сушеный молотый. Рецепт Люля-кебаб (5). Приготовить Люля-кебаб (5), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |