Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Свинина отварная

Как приготовить Свинина отварная?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

свинина (окорок, лопатка или грудинка)125 г
коренья и лук для варки15 г
лавровый лист 
гарнир150 г
соус горячий75 г
или холодный30 г
огурцы , помидоры или капуста85 г

Способ приготовления:

Подготовленные куски окорока, лопатки или грудинки положить в посуду с горячей водой или бульоном, сваренным из свиных костей, добавить морковь, лук, связанные в пучок черешки свежей или сушеной петрушки и сельдерея, лавровый лист. Варить при слабом кипении. За 30 минут до окончания варки бульон посолить. От грудинки после варки отделить кости. Готовое мясо нарезать перед подачей тонкими широкими ломтиками по 1–2 на порцию, залить бульоном и хранить на слабо нагретом участке плиты.
При подаче мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром и полить бульоном либо соусом, приготовленным на бульоне, в котором оно варилось. Соус к мясу можно подать в соуснике.
Для вареной свинины чаще всего употребляются следующие соусы: сметанный с хреном, луковый с горчицей, томатный с грибами. Вместо горячего соуса к мясу можно подать холодный тертый хрен с уксусом.
Свинину можно подать также без соуса со свежими, маринованными или солеными огурцами, помидорами, с квашеной или маринованной капустой или свеклой. Кроме того, свинину можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре или отварными овощами.


Рецепт Свинина отварная. Приготовить Свинина отварная, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле