Грудинка копченая отварнаяКак приготовить Грудинка копченая отварная? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Способ приготовления: Копченую свиную грудинку вымыть и положить в холодную воду на 4–5 часов, затем воду слить и залить свежей холодной водой, добавить морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и варить при слабом кипении (2–2,5 часа) до тех пор, пока она не станет мягкой, но не допускать ее переваривания. Вареную горячую грудинку нарезать вместе с кожей поперек тонкими ломтиками по 2–3 на порцию.
При подаче грудинку полить бульоном или соусом томатным или луковым с горчицей. Гарнир — тушеная свежая или квашеная капуста, пюре из картофеля или бобовых или фасоль отварная в томате. Рецепт Грудинка копченая отварная. Приготовить Грудинка копченая отварная, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |