Эскалоп из свинины в соусеКак приготовить Эскалоп из свинины в соусе? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Способ приготовления: Из мякоти поясничной части корейки или мякоти окорока нарезать поперек волокон широкие куски по 1–2 на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до образования на поверхности кусков корочки.
Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона и прокипятить для того, чтобы растворить приставший ко дну сгущенный мясной сок. После этого налить соус томатный натуральный, томатный с грибами или сметанный соус с паприкой. Положить в соус жареное мясо и кипятить в течение 5–6 минут. При подаче на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки маринованных белых грибов и половинки свежих жареных или прогретых консервированных помидоров. Гарнир — картофель жареный или клецки из манной крупы или из пшеничной муки. Рецепт Эскалоп из свинины в соусе. Приготовить Эскалоп из свинины в соусе, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |