Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шашлык из свинины

Как приготовить Шашлык из свинины?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

свинина110 г
уксус10 г
лук репчатый и зеленый40 г
сало свиное10 г
гарнир (каша)150 г
перец 
зелень 

Способ приготовления:

Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть окорока и лопатки, срезав лишний жир, т. е. оставляя его на мясе слоем не более 5–7 мм. Мясо разрезать на куски по 30–40 г и замариновать. Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4–6 часов в холодном месте.
Перед жаркой куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружками репчатого лука или без лука, смазать растопленным бараньим салом и жарить на решетке над горящими углями, либо в электрогриле, либо на вертеле перед пламенем или раскаленными спиралями электровертела.
Подать готовый шашлык с рисовой рассыпчатой кашей и поджаренным луком или без риса с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами и лимоном.


Рецепт Шашлык из свинины. Приготовить Шашлык из свинины, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле