Свинина, тушенная крупными кускамиКак приготовить Свинина, тушенная крупными кусками? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Способ приготовления: Мясо молодых животных крупными кусками обычно не тушат, чаще всего его подвергают тушению мелкими и порционными кусками. Мясо старых свиней, как более грубое, можно тушить и крупными кусками, так же, как и говядину.
Мякоть окорока разрезать по слоям на 2–3 куска; от лопатки для тушения отрезать более крупную часть мякоти. Куски посолить, обжарить с луком и кореньями и тушить, как говядину. Готовое мясо вынуть из бульона в другую посуду, а на бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус. Перед подачей мясо нарезать поперек волокон широкими ломтиками по 1–2 на порцию и залить соусом, хранить на слабо нагретом участке плиты. При подаче на блюдо или тарелку с гарниром положить мясо, полить его соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Тушеную свинину можно подать с отварной фасолью, макаронными изделиями; рассыпчатой пшеничной, ячневой или рисовой кашей; жареным, отварным картофелем или картофельным пюре; со свежей или квашеной тушеной капустой. Рецепт Свинина, тушенная крупными кусками. Приготовить Свинина, тушенная крупными кусками, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |