Свинина по-строгановскиКак приготовить Свинина по-строгановски? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Способ приготовления: Мякоть свинины нарезать ломтиками поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3–4 см, весом по 3–5 г. Мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром, затем прибавить к нему нашинкованный лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока слегка не поджарится лук. После этого посыпать мясо с луком подсушенной, как для соуса, мукой, хорошо перемешать, добавить сметану, томат-пюре, соус «Южный» и, помешивая, прокипятить.
Подать с жареным или отварным картофелем, клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей. Рецепт Свинина по-строгановски. Приготовить Свинина по-строгановски, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |