Фрикадели из свинины в соусеКак приготовить Фрикадели из свинины в соусе? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Способ приготовления: Мякоть не очень жирной свинины разрезать на куски по 15–20 г, посолить, посыпать перцем, сложить в посуду, добавить мелко нарубленный лук, немного зелени петрушки, перемешать и, уплотнив, поставить в холодное место на 3–4 часа. Затем мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить немного воды (10% к весу мяса) и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики по 6–8 шт. на порцию, запанировать их в муке, уложить на смазанный жиром противень, сбрызнуть жиром и жарить в духовке до готовности. После этого фрикадели, уложенные на противень, залить томатным соусом, предварительно добавив в него мясной бульон, и проварить их при слабом кипении в течение 8–10 минут.
При подаче положить фрикадели в баранчик или на тарелку, полить соусом с кореньями и посыпать зеленью. Гарнир — жареный, отварной картофель или картофельное пюре или рассыпчатая пшеничная, ячневая, рисовая или гречневая каша. Рецепт Фрикадели из свинины в соусе. Приготовить Фрикадели из свинины в соусе, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |