Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Эскалоп из кролика в томатном соусе

Как приготовить Эскалоп из кролика в томатном соусе?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы

Ингридиенты:

кролик100 г
Для соуса: 
растительное масло15 г
морковь20 г
петрушка5 г
лук репчатый10 г
пюре томатное20 г
вино10 г
соус белый60 г
гарнир150 г
чеснок0,5 г
перец 
зелень 

Способ приготовления:

Подготовить порционные куски мяса.
За 10 минут до подачи кусочки мяса посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с растительным маслом. Жареное мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром, полить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, смешанной с рубленым чесноком. Гарнир — картофель жареный, отварные макароны, фасоль, манные или мучные клецки.
Для соуса морковь, петрушку, репчатый лук нарезать мелкими кубиками (не крупнее 4 мм) и спассеровать на растительном масле (прованском, подсолнечном, ореховом); затем, добавив томат-пюре, продолжать пассеровать, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. После этого влить белый соус, столовое белое виноградное вино и, помешивая, варить соус при слабом кипении 15–20 минут. По окончании варки добавить в соус растертый с солью чеснок и измельченную зелень петрушки. Этот соус можно также приготовить со свежими грибами, нарезанными или нарубленными так же мелко, как и овощи, и поджаренными на растительном масле.


Рецепт Эскалоп из кролика в томатном соусе. Приготовить Эскалоп из кролика в томатном соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле