Заяц, жаренный в сметанеКак приготовить Заяц, жаренный в сметане? Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Способ приготовления: Снять с зайца шкурку, удалить внутренности и промыть его.
Отделить задние ножки, спинку и вымочить в холодной воде в течение 3–5 часов. Затем воду слить и залить мясо маринадом, в котором выдерживать молодых зайцев 12 часов, а старых 24 часа в холодном месте. Куски зайца вынуть из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать свиным салом, посолить, положить на противень и слегка обжарить с жиром в духовке. Затем полить сметаной и продолжать жарить, периодически поливая сметаной, до тех пор, пока мясо не будет готово, а сметана не станет густой, как соус. Готового зайца разрубить на порционные куски, положить в сотейник и залить процеженной сметаной, в которой жарилось мясо. Так же можно приготовить и нешпигованного зайца. Подать с жареным картофелем, отварной фасолью или тушеной свеклой. Рецепт Заяц, жаренный в сметане. Приготовить Заяц, жаренный в сметане, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |