Заяц в сухарях жареныйКак приготовить Заяц в сухарях жареный? Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Способ приготовления: Задние ножки и спинку зайца, выдержанные в маринаде, обжарить на свином сале в духовке. Затем положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из мясных костей, добавить маринад (20 г на порцию), красное вино, пассерованный репчатый лук, лавровый лист и тушить.
Готовое мясо вынуть из бульона, дать ему немного остыть, разрубить на порционные куски и хранить до жарки в закрытой посуде. Бульон, в котором тушилось мясо, заправить подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой, прокипятить в течение 10–15 минут и процедить. За 10–15 минут до подачи куски готового мяса посыпать солью и перцем, запанировать в муке, а затем, смочив сырым яйцом, в крошках пшеничного хлеба. Обжарить в жире (фритюре) и прогреть в духовке. Подать с жареным картофелем, жареными свежими грибами. Можно подать также огурцы, помидоры, зеленый салат. Соус к зайцу подать в соуснике. Рецепт Заяц в сухарях жареный. Приготовить Заяц в сухарях жареный, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |