Заяц, тушенный в горшкеКак приготовить Заяц, тушенный в горшке? Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Способ приготовления: Зачищенную тушку молодого зайца разрубить на куски по 3–4 куска на порцию, посолить и, не маринуя, положить в порционные горшки. Добавить целые головки обжаренного с жиром лука-саженца, черный и душистый перец горошком, залить сметаной и нагреть на плите до кипения сметаны. После этого закрыть горшки крышками, замазать пазы пресным тестом и поставить в духовку примерно на 11/2 часа. Перед подачей тесто с крышки и бортов горшка счистить.
Подать с любой рассыпчатой кашей или жареным картофелем. Так же можно приготовить зайца в горшке и без сметаны, залив его перед тушением мясным красным соусом с добавлением сухого виноградного вина (75 г соуса и 40 г вина на одну порцию). Рецепт Заяц, тушенный в горшке. Приготовить Заяц, тушенный в горшке, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |