Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Заяц, тушенный в горшке

Как приготовить Заяц, тушенный в горшке?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы

Ингридиенты:

заяц150 г
лук25 г
сало свиное5 г
сметана100 г
мука ржаная для теста10 г
гарнир150 г
перец черный и душистый горошком 

Способ приготовления:

Зачищенную тушку молодого зайца разрубить на куски по 3–4 куска на порцию, посолить и, не маринуя, положить в порционные горшки. Добавить целые головки обжаренного с жиром лука-саженца, черный и душистый перец горошком, залить сметаной и нагреть на плите до кипения сметаны. После этого закрыть горшки крышками, замазать пазы пресным тестом и поставить в духовку примерно на 11/2 часа. Перед подачей тесто с крышки и бортов горшка счистить.
Подать с любой рассыпчатой кашей или жареным картофелем.
Так же можно приготовить зайца в горшке и без сметаны, залив его перед тушением мясным красным соусом с добавлением сухого виноградного вина (75 г соуса и 40 г вина на одну порцию).


Рецепт Заяц, тушенный в горшке. Приготовить Заяц, тушенный в горшке, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле