Почки телячьи или свиные жареные с помидорамиКак приготовить Почки телячьи или свиные жареные с помидорами? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Способ приготовления: С телячьих почек, если они очень жирные, срезать жир, оставив его слоем не более 10 мм. Разрезать почки поперек на ломтики толщиной 10–12 мм. Свиные почки разрезать вдоль пополам.
Почки посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с жиром, переворачивая ломтики с одной стороны на другую. У готовых почек не должно быть красноты на разрезе, но не следует также жарить их слишком долго. Крупные помидоры нарезать на дольки, а мелкие пополам и поджарить их с маслом на плите или в духовке. При подаче положить жареные почки на блюдо или тарелку, на каждый ломтик поместить по кусочку помидора и посыпать зеленью петрушки или укропа. Картофель жареный уложить рядом с почками или подать его в отдельной посуде. Почки можно подать также и на сковороде, на которой они жарились. Рецепт Почки телячьи или свиные жареные с помидорами. Приготовить Почки телячьи или свиные жареные с помидорами, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |