Печенка тушеная, шпигованная шпикомКак приготовить Печенка тушеная, шпигованная шпиком? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Способ приготовления: Зачищенную от пленок печенку нарезать ломтями по одному на порцию и нашпиговать шпиком при помощи шпиговальной иглы.
Срезать выступающие концы шпика, посолить, посыпать перцем и обжарить печенку с обеих сторон. Морковь и репу нарезать кубиками (1 см), мелкий лук-саженец оставить целыми головками, репчатый лук разрезать на дольки. Репчатый лук и коренья обжарить на свином сале. Сложить обжаренную печенку в глубокий сотейник или коробин рядами, пересыпая каждый ряд овощами. Залить все соусом красным с вином или без вина и тушить при слабом кипении до готовности овощей. Подать печенку с рассыпчатой рисовой кашей или с жареным картофелем. Рецепт Печенка тушеная, шпигованная шпиком. Приготовить Печенка тушеная, шпигованная шпиком, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |