Шашлык из печенкиКак приготовить Шашлык из печенки? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Способ приготовления: Печенку баранью, телячью или свиную нарезать квадратными ломтиками толщиной примерно 15 мм. Нанизать их на шпажку вперемежку с ломтиками бараньего курдючного сала, свиного шпика или копченой грудинки, нарезанными так же, как печенка, но вдвое тоньше.
Жарить шашлык над горящими без дыма и пламени древесными углями или в электрогриле и за 2–3 минуты до окончания жарки полить крепким раствором соли (10 г на 100 г воды). Шашлык можно также посыпать солью и перцем перед жаркой. Жарить на решетке, вертеле или на сковороде с топленым салом. Подать шашлык с рассыпчатой рисовой кашей и жареным луком либо с сырым репчатым и зеленым луком, огурцом и помидорами. Отдельно подать соус «Южный». Рецепт Шашлык из печенки. Приготовить Шашлык из печенки, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |