Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шашлык из печенки

Как приготовить Шашлык из печенки?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

томат-пюре75 г
шпик или грудинка30 г
лук30 г
сало свиное или баранье топленое5 г
каша рисовая150 г
соус "Южный"15 г

Способ приготовления:

Печенку баранью, телячью или свиную нарезать квадратными ломтиками толщиной примерно 15 мм. Нанизать их на шпажку вперемежку с ломтиками бараньего курдючного сала, свиного шпика или копченой грудинки, нарезанными так же, как печенка, но вдвое тоньше.
Жарить шашлык над горящими без дыма и пламени древесными углями или в электрогриле и за 2–3 минуты до окончания жарки полить крепким раствором соли (10 г на 100 г воды). Шашлык можно также посыпать солью и перцем перед жаркой. Жарить на решетке, вертеле или на сковороде с топленым салом. Подать шашлык с рассыпчатой рисовой кашей и жареным луком либо с сырым репчатым и зеленым луком, огурцом и помидорами. Отдельно подать соус «Южный».


Рецепт Шашлык из печенки. Приготовить Шашлык из печенки, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле