Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Язык вареный с овощами в горшке

Как приготовить Язык вареный с овощами в горшке?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

язык80 г
грудинка копченая30 г
картофель75 г
морковь25 г
репа15 г
корень петрушки10 г
лук-саженец или репчатый20 г
капуста50 г
соус белый50 г
лавровый лист1/4 шт.
перец черный горошком4-5 шт.
зелень петрушки или укропа 

Способ приготовления:

Свиной или бараний язык сварить в небольшом количестве воды, очистить от кожи и положить в порционный горшок вместе с морковью, репой и петрушкой, нарезанными некрупными дольками, добавить свежую белокочанную капусту, нарезанную шашками, или целые кочешки брюссельской капусты, мелкий лук-саженец целыми головками или репчатый, разрезанный на дольки, и картофель, нарезанный кубиками (20 мм). Кроме того, положить ломтик грудинки, лавровый лист и перец. Залить процеженным бульоном и варить при слабом кипении до готовности овощей. После этого добавить белый соус, аккуратно перемешать и прокипятить. Кроме перечисленных овощей, для приготовления этого блюда можно также употреблять помидоры, кабачки, кольраби, соответственно убавляя при этом количество моркови, репы и лука.
Подать язык в этом же горшке вместе с бульоном и овощами, посыпав зеленью петрушки или укропа.


Рецепт Язык вареный с овощами в горшке. Приготовить Язык вареный с овощами в горшке, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле