Язык вареный с овощами в горшкеКак приготовить Язык вареный с овощами в горшке? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Способ приготовления: Свиной или бараний язык сварить в небольшом количестве воды, очистить от кожи и положить в порционный горшок вместе с морковью, репой и петрушкой, нарезанными некрупными дольками, добавить свежую белокочанную капусту, нарезанную шашками, или целые кочешки брюссельской капусты, мелкий лук-саженец целыми головками или репчатый, разрезанный на дольки, и картофель, нарезанный кубиками (20 мм). Кроме того, положить ломтик грудинки, лавровый лист и перец. Залить процеженным бульоном и варить при слабом кипении до готовности овощей. После этого добавить белый соус, аккуратно перемешать и прокипятить. Кроме перечисленных овощей, для приготовления этого блюда можно также употреблять помидоры, кабачки, кольраби, соответственно убавляя при этом количество моркови, репы и лука.
Подать язык в этом же горшке вместе с бульоном и овощами, посыпав зеленью петрушки или укропа. Рецепт Язык вареный с овощами в горшке. Приготовить Язык вареный с овощами в горшке, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |