Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мозги вареные в соусе

Как приготовить Мозги вареные в соусе?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

мозги130 г
коренья и лук для варки10 г
уксус5 г
шампиньоны или белые грибы30 г
соус100 г
гарнир100-150 г
лавровый лист 
перец горошком 
зелень 

Способ приготовления:

Сырые мозги, очищенные от пленок, целыми или половинками положить в посуду с холодной водой (1–1,5 л воды на 1 кг мозгов), добавить соль, уксус, коренья и лук, лавровый лист, перец горошком. Как только вода нагреется до температуры кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и варить без кипения в течение 25–30 минут.
После варки мозги охладить, не вынимая из отвара, и хранить в нем до приготовления блюда.
Сваренные целые мозги разделить пополам; половинки разрезать вдоль на 2–3 ломтика, залить паровым соусом (рецепт 569) и прогреть до кипения.
При подаче на блюдо с рассыпчатой рисовой кашей положить мозги, а на них — ломтики прогретых шампиньонов и полить соусом, посыпать зеленью петрушки.
Так же можно приготовить мозги с соусом красным с вином. На гарнир вместо рисовой каши можно подать картофельное пюре.


Рецепт Мозги вареные в соусе. Приготовить Мозги вареные в соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле