Мозги, запеченные с ветчинойКак приготовить Мозги, запеченные с ветчиной? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Способ приготовления: Мозги сварить в подсоленной воде без уксуса, затем порубить их не очень мелко, посыпать солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком.
Вареную ветчину и вареный картофель, нарезанные мелкими кубиками, заправить сметаной, посолить, добавить сырой яичный желток и перемешать. После этого, непосредственно перед запеканием, ввести в смесь взбитые в густую пену яичные белки. Половину этой смеси положить ровным слоем на смазанную сливочным маслом порционную сковороду; поверх смеси также слоем — подготовленные мозги, а на них — остальную смесь. Все это посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке в течение 15–20 минут. Подать мозги, полив маслом, на той же сковороде, на которой они запекались. Рецепт Мозги, запеченные с ветчиной. Приготовить Мозги, запеченные с ветчиной, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |