Рубец с копченой грудинкой в горшкеКак приготовить Рубец с копченой грудинкой в горшке? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Способ приготовления: Рубцы, сваренные, нарезать кусочками размером 34 см; ломтиками такого же размера толщиной 4–5 мм нарезать свиную копченую грудинку. Целые очищенные головки мелкого лука-саженца слегка обжарить на жире. Морковь, репу и сельдерей нарезать кубиками (1 см).
Все это положить в порционный горшок, добавить лавровый лист (четверть листика). Перец черный горошком (3–4 шт.), лущеный горох, зелень петрушки, белый соус и виноградное вино. Залить продукты посоленным по вкусу мясным бульоном, закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в духовке примерно один час. Подать рубцы в той же посуде, в которой они варились, посыпав зеленью петрушки или укропа. Рубцы можно приготовить и с другими продуктами: так, например, вместо сухого гороха можно добавить стручки фасоли, зеленый горошек; кроме указанных овощей — грибы свежие или сушеные, помидоры, баклажаны, болгарский перец, цветную, брюссельскую или белокочанную капусту и т. п. Рецепт Рубец с копченой грудинкой в горшке. Приготовить Рубец с копченой грудинкой в горшке, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |