Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рубец с копченой грудинкой в горшке

Как приготовить Рубец с копченой грудинкой в горшке?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

рубец100 г
грудинка копченая30 г
сало свиное10 г
лук25 г
морковь25 г
репа15 г
сельдерей5 г
горох20 г
соус50 г
вино белое20 г
бульон200 г
лавровый лист 
тмин 
перец горошком 
зелень 

Способ приготовления:

Рубцы, сваренные, нарезать кусочками размером 34 см; ломтиками такого же размера толщиной 4–5 мм нарезать свиную копченую грудинку. Целые очищенные головки мелкого лука-саженца слегка обжарить на жире. Морковь, репу и сельдерей нарезать кубиками (1 см).
Все это положить в порционный горшок, добавить лавровый лист (четверть листика). Перец черный горошком (3–4 шт.), лущеный горох, зелень петрушки, белый соус и виноградное вино. Залить продукты посоленным по вкусу мясным бульоном, закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в духовке примерно один час.
Подать рубцы в той же посуде, в которой они варились, посыпав зеленью петрушки или укропа.
Рубцы можно приготовить и с другими продуктами: так, например, вместо сухого гороха можно добавить стручки фасоли, зеленый горошек; кроме указанных овощей — грибы свежие или сушеные, помидоры, баклажаны, болгарский перец, цветную, брюссельскую или белокочанную капусту и т. п.


Рецепт Рубец с копченой грудинкой в горшке. Приготовить Рубец с копченой грудинкой в горшке, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле