Рубец, запеченный в сметанеКак приготовить Рубец, запеченный в сметане? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Способ приготовления: Нашинкованный репчатый лук поджарить на сковороде или противне с жиром. Затем положить в посуду с луком сваренный рубец, нарезанный крупной лапшой, и слегка поджарить его. После этого посыпать рубец пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, влить сметану, мясной бульон и кипятить в течение 8–10 минут. Заправить по вкусу солью и перцем. В соус можно добавить прокипяченный томат-пюре (10 г), острый соус «Южный».
Положить массу на смазанную жиром порционную сковороду, сровнять поверхность, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми просеянными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, после чего запечь в хорошо нагретой духовке. Подать рубец на той же сковороде, на которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью. Рецепт Рубец, запеченный в сметане. Приготовить Рубец, запеченный в сметане, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |