Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рубец, запеченный в сметане

Как приготовить Рубец, запеченный в сметане?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

рубец140 г
коренья и лук для варки10 г
сливочное масло или топленое масло15 г
лук репчатый20 г
мука5 г
сметана40 г
бульон70 г
сухари и сырпо 5 г
лавровый лист 
тмин 
перец горошком 
перец молотый 
зелень 

Способ приготовления:

Нашинкованный репчатый лук поджарить на сковороде или противне с жиром. Затем положить в посуду с луком сваренный рубец, нарезанный крупной лапшой, и слегка поджарить его. После этого посыпать рубец пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, влить сметану, мясной бульон и кипятить в течение 8–10 минут. Заправить по вкусу солью и перцем. В соус можно добавить прокипяченный томат-пюре (10 г), острый соус «Южный».
Положить массу на смазанную жиром порционную сковороду, сровнять поверхность, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми просеянными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, после чего запечь в хорошо нагретой духовке.
Подать рубец на той же сковороде, на которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью.


Рецепт Рубец, запеченный в сметане. Приготовить Рубец, запеченный в сметане, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле