Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ножки телячьи или свиные в соусе

Как приготовить Ножки телячьи или свиные в соусе?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

ножки1 шт.
коренья и лук для варки10 г
гарнир150 г
соус50 г
лавровый лист 
перец горошком 
зелень петрушки и сельдерея 

Способ приготовления:

Подготовленные телячьи или свиные ножки положить в котел с холодной водой (2 л воды на 1 кг) и варить при слабом кипении 1,5–2 часа. После этого в посуду с ножками добавить коренья, нарезанные ломтиками, нашинкованный репчатый лук, связанные в пучок черешки петрушки и сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком и соль, затем продолжать варить ножки до полной их готовности, т. е. до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими. Варятся ножки 21/2–31/2 часа.
У сваренных ножек отделить крупные кости ступни (так называемые бабки). Ножки залить белым соусом, прокипятить и хранить их до подачи горячими в закрытой посуде.
При подаче положить на блюдо с гарниром и полить соусом белым с яичными желтками. Гарнир — рассыпчатая рисовая или пшеничная каша, мучные или манные клецки или кнедлики. Ножки, политые томатным соусом, можно подать также с отварным картофелем или тушеной капустой.


Рецепт Ножки телячьи или свиные в соусе. Приготовить Ножки телячьи или свиные в соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле