Ножки телячьи или свиные в соусеКак приготовить Ножки телячьи или свиные в соусе? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Способ приготовления: Подготовленные телячьи или свиные ножки положить в котел с холодной водой (2 л воды на 1 кг) и варить при слабом кипении 1,5–2 часа. После этого в посуду с ножками добавить коренья, нарезанные ломтиками, нашинкованный репчатый лук, связанные в пучок черешки петрушки и сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком и соль, затем продолжать варить ножки до полной их готовности, т. е. до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими. Варятся ножки 21/2–31/2 часа.
У сваренных ножек отделить крупные кости ступни (так называемые бабки). Ножки залить белым соусом, прокипятить и хранить их до подачи горячими в закрытой посуде. При подаче положить на блюдо с гарниром и полить соусом белым с яичными желтками. Гарнир — рассыпчатая рисовая или пшеничная каша, мучные или манные клецки или кнедлики. Ножки, политые томатным соусом, можно подать также с отварным картофелем или тушеной капустой. Рецепт Ножки телячьи или свиные в соусе. Приготовить Ножки телячьи или свиные в соусе, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |