Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Утка фаршированная (5)

Как приготовить Утка фаршированная (5)?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы

Ингридиенты:

утка80 г
томат-пюре говяжья, телячья50 г
мясо40 г
шпик25 г
жир говяжий, свиной или утиный10 г
морковь10 г
лук и петрушка10 г
вино (коньяк или мадера)10 г
фисташки8 г
желток яичный1 шт.
фрукты100 г
желе50 г
майонез30 г
мускатный орех 
перец 

Способ приготовления:

Обработанную молодую и не очень жирную утку разрезать (со стороны спинки) вдоль от шеи до конца туловища, удалить кости и подготовить тушку так же, как для приготовления галантина. Наполнив утку фаршем, зашить кожу, слегка посолить, положить в сотейник, добавить кости утки, полить говяжьим жиром и жарить в духовке, часто поливая соком, чтобы утка зарумянилась со всех сторон. Готовую утку охладить, наложить на нее легкий пресс. После охлаждения осторожно снять нитки, обровнять, нарезать на куски, гарнировать рубленым желе и маринованными фруктами. Отдельно подать в соуснике соус майонез с зеленью.
Если утку подают целой, то для глянца ее следует смазать концентрированным бульоном (фюме). Оформить цветами из овощей и гарнировать. Украсить фигурками из желе.
Для приготовления фарша тонко нарезанные коренья и лук спассеровать с маслом до готовности, добавить нарезанные кубиками шпик и говяжью или телячью печенку и, помешивая, поджарить 5–6 минут. К этим продуктам присоединить сырое мясо (утку, свинину, телятину), нарезанное кубиками, и продолжать жарку в течение 15–20 минут (не зарумянивая мяса). Подготовленные продукты пропустить через мясорубку. В протертый фарш добавить сырые яичные желтки, перец, мускатный орех в порошке, вино и хорошо перемешать. Затем добавить в фарш фисташки без кожицы, нарезанный маленькими кубиками шпик. Можно добавить нарезанный кубиками кончик соленого вареного языка.


Рецепт Утка фаршированная (5). Приготовить Утка фаршированная (5), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле