Рагу из курицыКак приготовить Рагу из курицы? Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Способ приготовления: Тушки кур разрубить на куски (по 2–3 на порцию), посыпать солью, обжарить, а затем тушить или, не разрубая, обжарить и тушить, после чего разрубить целые тушки на порционные куски. Картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить. Морковь, репу, петрушку и лук также нарезать дольками и спассеровать с маслом.
Куски обжаренной птицы положить в сотейник, добавить подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залить красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке. Когда рагу будет готово, удалить пряности. Если готовят большое количество порций, куски птицы и гарнир с пряностями лучше тушить отдельно. Так же можно приготовить гуся и утку. При подаче на блюдо или тарелку положить порцию тушеной птицы с гарниром, отдельно подать соус, в котором птица тушилась. Рецепт Рагу из курицы. Приготовить Рагу из курицы, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |