Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рагу из курицы

Как приготовить Рагу из курицы?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы

Ингридиенты:

курица145 г
или гусь165 г
или утка154 г
картофель или репа20 г
морковь20 г
корень петрушки5 г
лук25 г
пюре томатное15 г
жир птицы10 г
сливочное масло10 г
соус125 г
зелень с пряностями1 пучок

Способ приготовления:

Тушки кур разрубить на куски (по 2–3 на порцию), посыпать солью, обжарить, а затем тушить или, не разрубая, обжарить и тушить, после чего разрубить целые тушки на порционные куски. Картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить. Морковь, репу, петрушку и лук также нарезать дольками и спассеровать с маслом.
Куски обжаренной птицы положить в сотейник, добавить подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залить красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке. Когда рагу будет готово, удалить пряности.
Если готовят большое количество порций, куски птицы и гарнир с пряностями лучше тушить отдельно.
Так же можно приготовить гуся и утку.
При подаче на блюдо или тарелку положить порцию тушеной птицы с гарниром, отдельно подать соус, в котором птица тушилась.


Рецепт Рагу из курицы. Приготовить Рагу из курицы, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле