Котлета по-киевски (2)Как приготовить Котлета по-киевски (2)? Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Способ приготовления: Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт.
На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме еловой шишки), накрыть тонкой полоской внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мякотью при помощи ножа. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебных крошках, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебных крошках; жарить в большом количестве жира (фритюре) 3–4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1–2 минуты в духовку. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей. Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. При подаче котлету положить на блюдо; котлету можно уложить на ломтик поджаренного хлеба или на кусочек выпеченного слоеного теста. Гарнир — жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный маслом. Котлету полить растопленным маслом. Так же можно приготовить котлеты из филе другой домашней птицы, а также дичи. Рецепт Котлета по-киевски (2). Приготовить Котлета по-киевски (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |