Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Котлета по-киевски (2)

Как приготовить Котлета по-киевски (2)?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы

Ингридиенты:

филе куриное80 г
сливочное масло40 г + 10 г
яйца10 г
хлеб пшеничный25 г
масло топленое или сало растительное15 г
гарнир150 г

Способ приготовления:

Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт.
На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме еловой шишки), накрыть тонкой полоской внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мякотью при помощи ножа. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебных крошках, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебных крошках; жарить в большом количестве жира (фритюре) 3–4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1–2 минуты в духовку. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей.
Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
При подаче котлету положить на блюдо; котлету можно уложить на ломтик поджаренного хлеба или на кусочек выпеченного слоеного теста. Гарнир — жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный маслом. Котлету полить растопленным маслом.
Так же можно приготовить котлеты из филе другой домашней птицы, а также дичи.


Рецепт Котлета по-киевски (2). Приготовить Котлета по-киевски (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле