Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Соус «Беарнский»

Как приготовить Соус «Беарнский»?
Тип рецепта: Рецепты соусов

Ингридиенты:

вино белое сухое1/4 стакана
уксус 3%-й3 ст. ложки
лук1 ст. ложка
перец черный2 горошины
эстрагон или сушеный-1 ч. ложка1 ст. ложка
кервель или сушеный 1 ч. ложка1 ст. ложка
желтки яичные3 шт.
соль1/2 ч. ложки
сливочное масло1 стакан
зелень петрушки2 ч. ложки
перец красный1 щепотка

Способ приготовления:

на 400 г
Мелко рубленные лук, эстрагон, перец горошком, кервель залить вином и уксусом, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину.
Растереть яичные желтки с солью и тонкой струйкой влить в них горячий винный отвар, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания желтков. Продолжая размешивать, вливать тонкой струйкой растопленное сливочное масло до тех пор, пока содержимое не достигнет консистенции густых сливок. Поставить на водяную баню и продолжать размешивать соус еще около минуты. Снять соус с водяной бани, процедить и, размешивая, добавить рубленую петрушку и красный перец. При желании можно добавить в соус свежую зелень, по 1 чайной ложке мелко рубленного эстрагона и кервеля.
Подавать к мясу и рыбе.


Рецепт Соус «Беарнский». Приготовить Соус «Беарнский», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле