Цыпленок, жаренный кусками (соте)Как приготовить Цыпленок, жаренный кусками (соте)? Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Способ приготовления: Тушку цыпленка (весом до 1 кг) разрезать на 4 части, надрезать суставы в ножках и крылышках, надрубить позвоночник в одном-двух местах и куски цыпленка слегка сплющить тяпкой. Так же можно подготовить молодку или петушка весом свыше 1 кг, но разрезать тушку следует на 6–8 частей.
Каждый кусок посыпать солью и перцем с обеих сторон и запанировать в муке. Обжарить куски цыпленка в сотейнике с куриным жиром или сливочным маслом до образования румяной корочки. Для поджаривания можно поставить цыпленка в открытом сотейнике в духовку или, закрыв сотейник крышкой, оставить на слабом огне на плите. Поливать время от времени жиром и соком, выделившимся при жарке. Слить из сотейника жир, оставив сок; в этот сок влить вино или коричневый бульон, добавить красный или другой соус. Затем положить обратно куски цыпленка и припускать на слабом огне 5–6 минут. Можно соус прокипятить, процедить и, не припуская цыплят, полить их этим соусом при подаче. Рецепт Цыпленок, жаренный кусками (соте). Приготовить Цыпленок, жаренный кусками (соте), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |