Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Цыпленок с картофелем и маслинами

Как приготовить Цыпленок с картофелем и маслинами?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы

Ингридиенты:

цыпленок180 г
мука4 г
жир куриный5 г
сливочное масло20 г
вино белое10 г
картофель молодой100 г
кабачки или донышки артишоков40 г
маслины40 г
соус60 г

Способ приготовления:

Подготовленные куски цыпленка обжарить с жиром почти до готовности.
Из сотейника слить жир, в оставшийся сок добавить белое вино, коричневый бульон (25 г), красный соус, лимонный сок (3 г), прокипятить и процедить. Соус можно приготовить и без вина. Затем добавить в соус гарнир: жареный мелкий молодой картофель, донышки артишоков или кабачки, нарезанные дольками и обжаренные с маслом, и маслины; положить цыпленка, накрыть посуду крышкой и тушить 5–10 минут на слабом огне.
Готового цыпленка положить на блюдо или тарелку, загарнировать овощами и маслинами и полить соусом.


Рецепт Цыпленок с картофелем и маслинами. Приготовить Цыпленок с картофелем и маслинами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле