Цыпленок в белом соусе с гренкамиКак приготовить Цыпленок в белом соусе с гренками? Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Способ приготовления: Подготовленного цыпленка, разрезанного на куски, обжарить с маслом, посыпать пассерованной мукой и залить небольшим количеством горячего бульона и отваром от шампиньонов (100–120 г).
Положить луковицу, морковь, разрезанную на четыре части, соль, «букет» зелени со специями (на 10 порций — лаврового листа 1 шт., перца горошком 5 зерен, гвоздики 2 шт.). Закрыть посуду крышкой и тушить 30–40 минут. Вынуть готового цыпленка и хранить горячим. В соус, полученный от припускания цыпленка, добавить смесь яичного желтка со сливками или молоком, проварить без кипения и процедить. При подаче цыпленка положить на блюдо или тарелку, гарнировать прогретыми ломтиками шампиньонов, полить соусом и украсить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле; посыпать зеленью петрушки. На гарнир можно подать рисовую рассыпчатую кашу или стручки фасоли. Рецепт Цыпленок в белом соусе с гренками. Приготовить Цыпленок в белом соусе с гренками, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |