Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Цыпленок в белом соусе с гренками

Как приготовить Цыпленок в белом соусе с гренками?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы

Ингридиенты:

цыпленок180 г
мука5 г
сливочное масло10 г
морковь5 г
лук4 г
, «букет» зелени со специями10 г
сливки или молоко15 г
желтки яичные1/4 шт.
шампиньоны30 г
хлеб пшеничный40 г
гарнир100 г

Способ приготовления:

Подготовленного цыпленка, разрезанного на куски, обжарить с маслом, посыпать пассерованной мукой и залить небольшим количеством горячего бульона и отваром от шампиньонов (100–120 г).
Положить луковицу, морковь, разрезанную на четыре части, соль, «букет» зелени со специями (на 10 порций — лаврового листа 1 шт., перца горошком 5 зерен, гвоздики 2 шт.). Закрыть посуду крышкой и тушить 30–40 минут. Вынуть готового цыпленка и хранить горячим. В соус, полученный от припускания цыпленка, добавить смесь яичного желтка со сливками или молоком, проварить без кипения и процедить.
При подаче цыпленка положить на блюдо или тарелку, гарнировать прогретыми ломтиками шампиньонов, полить соусом и украсить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле; посыпать зеленью петрушки.
На гарнир можно подать рисовую рассыпчатую кашу или стручки фасоли.


Рецепт Цыпленок в белом соусе с гренками. Приготовить Цыпленок в белом соусе с гренками, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле