Гусь, утка или индейка жареные с картофелемКак приготовить Гусь, утка или индейка жареные с картофелем? Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Способ приготовления: Крупную домашнюю птицу (гусей, уток или индеек), подготовленную для жарки, посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз, полить жиром, а жирных гусей и уток — горячей водой, и поставить в духовку.
Во время жарки птицу периодически переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Готовую птицу переложить в другую посуду, а с противня слить жир, оставив сок. Противень поставить на плиту, долить мясной бульон и прокипятить. Полученный таким образом сок процедить. При подаче подогретую жареную птицу положить на блюдо, гарнировать жареным картофелем и полить соком. Украсить зеленым салатом или веточками петрушки. Рецепт Гусь, утка или индейка жареные с картофелем. Приготовить Гусь, утка или индейка жареные с картофелем, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |