Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мелкая дичь жареная

Как приготовить Мелкая дичь жареная?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы

Ингридиенты:

дичь (вальдшнеп или дупель)1 шт.
или бекас, или перепел2 шт.
шпик15 г
сливочное масло20 г
томат-пюре25 г
хлеб пшеничный50 г
салат50 г
или варенье30 г
зелень 

Способ приготовления:

Филейную часть тушек мелкой дичи (вальдшнепов, дупелей, бекасов и др.) покрыть перед жаркой тонким ломтиком шпика, который укрепить на тушке, перевязав ниткой. Жарить дичь непосредственно перед подачей на плите в сотейнике или сковороде с маслом. Обжарив филейную часть, тушку перевернуть на спинку и дожарить ее в духовке в течение 5–7 минут. С готовой тушки снять шпик и слегка обжарить филейную часть. В посуду, в которой жарилась дичь, налить немного коричневого бульона (20 г), прокипятить и процедить; этим соком полить дичь при подаче.
Печенку домашней птицы слегка обжарить, а затем припустить, после чего протереть через сито. Пшеничный хлеб нарезать на прямоугольные ломтики размером 48 см, толщиной 1–1,5 см, сделать продольное углубление и обжарить на масле на сковороде. Смазать крутон протертой печенкой.
При подаче жареную дичь положить на блюдо на крутон, полить соком и украсить зеленью. Отдельно подать салат или варенье.


Рецепт Мелкая дичь жареная. Приготовить Мелкая дичь жареная, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле