Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Отбивные из свинины с двумя соусами

Как приготовить Отбивные из свинины с двумя соусами?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Порций: 4

Ингридиенты:

свинина (корейка с 8 ребрами)700 г
оливковое масло2 ст. ложки
перец черный молотый 
соль 
Для томатно-мятного соуса: 
помидоры2 шт.
уксус яблочный1 ч. ложка
сахар2 ч. ложки
лук-порей1/2 стебля
мята рубленая2 ч. ложки
соль 
Для винно-горчичного соуса: 
мука пшеничная3 ч. ложки
вино белое сухое1 стакан
бульон мясной2/3 стакана
горчица с зернами3 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Отбивные из свинины с двумя соусами Свиную корейку разрежьте по ширине кости на 8 котлет. Зачистите косточки, мякоть, срезав при необходимости лишний жир, слегка отбейте.
Котлеты жарьте на масле при сильном огне до образования румяной корочки, затем уменьшите нагрев и доведите котлеты до готовности, посолите, поперчите, снимите со сковороды и сохраняйте в тепле.
Для томатно-мятного соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу и, разрезав пополам, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. На сковороду, в которой жарилось мясо, положите помидоры, мелко нарезанный лук и сахар, обжаривайте, помешивая, несколько минут. Влейте уксус, посолите и прогрейте 5-7 минут. Мяту добавьте в соус перед самой подачей.
Для винно-горчичного соуса муку подсушите на сухой сковороде без изменения цвета, слегка охладите и влейте, помешивая вино и бульон. Варите соус до загустения, затем подмешайте горчицу.
При подаче винно-горчичный соус налейте в центр блюда, уложите котлеты по 2 штуки на порцию, вокруг подлейте томатно-мятный соус. Гарнируйте отварным картофелем или чипсами из картофеля, свежими овощами и зеленью.


Рецепт Отбивные из свинины с двумя соусами. Приготовить Отбивные из свинины с двумя соусами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле