Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кокосово-рыбное карри

Как приготовить Кокосово-рыбное карри?
Тип рецепта: Закуски из рыбы
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Порций: 6

Ингридиенты:

филе белой рыбы700 г
сок лимонный4 ч. ложки
семена тмина1 ч. ложка
семена фенхеля1 ч. ложка
кокосовая стружка1/2 стакана
перец жгучий красный1 стручок
чеснок2 зубчика
корень имбиря2 см
лук репчатый1 головка
куркума1/4 ч. ложки
сливочное масло2 ст. ложки
вода1/2 стакана
кинза рубленая2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Кокосово-рыбное карри Нарежьте филе ломтиками шириной 2-2,5 см, сбрызните половиной лимонного сока.
На сухой сковороде обжарьте кокос, семена тмина и фенхеля до золотистого цвета, затем разотрите их в ступке.
Жгучий перец разрежьте пополам, удалите семена, мелко нарежьте. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Лук и чеснок мелко порубите.
Смешайте перец, имбирь и чеснок и разотрите до образования пасты. Добавьте обжаренную смесь, куркуму и оставшийся лимонный сок, перемешайте. Приготовленную смесь обжарьте, помешивая, на масле, влейте воду и прогрейте 5 минут. Положите рыбу и половину кинзы, готовьте 5-7 минут.
Подавайте как горячую закуску, посыпав оставшейся кинзой.


Рецепт Кокосово-рыбное карри. Приготовить Кокосово-рыбное карри, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле