Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Стерлядь заливная

Как приготовить Стерлядь заливная?
Тип рецепта: Холодные закуски из рыбы
Время проготовления: 35 (35 мин. + охлаждение)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

стерлядь1 шт.
рыба мелкая600 г
желатин20 г
икра лососевая60 г
икра осетровая60 г
лук репчатый1 головка
раковые шейки8 шт.
лимон1 шт.
соус хрен с уксусом120 г
перец черный горошком, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Стерлядь заливная 1. Обработанную стерлядь отварите с добавлением лука, соли и перца в предварительно приготовленном из мелкой рыбы рыбном бульоне. Выньте из бульона и охладите.
2. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем распустите его на водяной бане. Процедите 1 литр бульона, добавьте распущенный желатин, перемешайте и доведите до кипения. Желе слегка охладите, налейте на блюдо тонким слоем.
3. Стерлядь поместите на решетку, залейте слоем желе, охладите и оформите отварными раковыми шейками, клюквой, икрой, ломтиками лимона и зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе, охладите, затем повторите операцию 2–3 раза.
4. При подаче стерлядь уложите на блюдо, оформите оставшимися раковыми шейками, рубленым желе, зеленью. Блюдо с заливной рыбой поставьте на блюдо со льдом. Отдельно подайте соус хрен с уксусом. Так же можно приготовить судака или лосося.

Интересный факт:
Заливное — блюдо холодного стола, или, иначе говоря, закуска. До начала XIX века заливного как особого блюда не существовало. Подробнее >>>


Рецепт Стерлядь заливная. Приготовить Стерлядь заливная, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле