Стерлядь заливнаяКак приготовить Стерлядь заливная? Тип рецепта: Холодные закуски из рыбы Время проготовления: 35 (35 мин. + охлаждение) Порций: 4 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления:2. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем распустите его на водяной бане. Процедите 1 литр бульона, добавьте распущенный желатин, перемешайте и доведите до кипения. Желе слегка охладите, налейте на блюдо тонким слоем. 3. Стерлядь поместите на решетку, залейте слоем желе, охладите и оформите отварными раковыми шейками, клюквой, икрой, ломтиками лимона и зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе, охладите, затем повторите операцию 2–3 раза. 4. При подаче стерлядь уложите на блюдо, оформите оставшимися раковыми шейками, рубленым желе, зеленью. Блюдо с заливной рыбой поставьте на блюдо со льдом. Отдельно подайте соус хрен с уксусом. Так же можно приготовить судака или лосося. Интересный факт: Заливное — блюдо холодного стола, или, иначе говоря, закуска. До начала XIX века заливного как особого блюда не существовало. Подробнее >>> Рецепт Стерлядь заливная. Приготовить Стерлядь заливная, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |