Стейки из свинины в соусе с хересомКак приготовить Стейки из свинины в соусе с хересом?
Способ приготовления:Лук нарежьте кольцами и обжарьте на части масла до золотистого цвета. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кружочками и посыпьте половиной сахара. Базилик промойте, обсушите и отделите 4 листочка, оставшуюся зелень мелко порубите. Кусочки свинины обжарьте на оставшемся масле до образования румяной корочки, посолите, поперчите. На противень, смазанный маслом, уложите половину кусочков свинины, на них — по кружочку яблока и листику базилика. Накройте оставшимися кусочками свинины и уложите сверху жареный лук, посыпьте рубленым базиликом и частью тертого сыра. Вокруг свинины разложите оставшимися кружочки яблок, запекайте 7-8 минут при 230°С. Для соуса на сковороду, в которой жарилось мясо, насыпьте тонким слоем муку, слегка прогрейте, добавьте вино, бульон и варите, помешивая, пока соус не загустеет, приправьте оставшимся сахаром, молотым перцем (соус должен получиться розовым), солью и сливками, перемешайте и процедите. Из оставшегося сыра приготовьте чипсы для оформления. При подаче уложите запеченные яблоки в центр блюда, на них — свинину, вокруг налейте соус. Оформите чипсами из картофеля или яблок, зеленью и помидорами черри. Рецепт Стейки из свинины в соусе с хересом. Приготовить Стейки из свинины в соусе с хересом, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |