Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Caponata — Баклажаны с помидорами

Как приготовить Caponata — Баклажаны с помидорами?
Тип рецепта: Овощные блюда
Кухня: Итальянская кухня;
Вид рецепта: Вегетарианская кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

баклажаны600 г
сельдерей чеешковый3 стебля
лук репчатый200 г
базилик1 пучок
помидоры1 кг
оливки без косточек50 г
каперсы2 ст. ложки
уксус бальзамический белый5-6 ст. ложек
масло оливковое100 мл
сахар1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать на кубики по 1 см, положить в миску, посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.
Сельдерей нарезать на кусочки длиной 3 см, зелень сельдерея отложить в сторону. Лук крупно нарезать. Помидоры мелко нарезать. Томатный сок собрать и использовать для другого блюда (например, супа). Оливки разрезать пополам.
В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла. Лук обжарить, добавить сельдерей и обжарить. Добавить сахар, посолить и поперчить. Добавить помидоры, оливки и каперсы, тушить с открытой крышкой на слабом огне 15 мин.
В это время баклажаны немного выжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду налить оставшееся оливковое масло и поджарить баклажаны на сильном огне. Жареные баклажаны разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир.
Баклажаны добавить в сотейник, налить белый бальзамический уксус, тушить 15 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать листиками базилика и зеленью сельдерея.


Рецепт Caponata — Баклажаны с помидорами. Приготовить Caponata — Баклажаны с помидорами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле