Тушеные свиные ребрышкиКак приготовить Тушеные свиные ребрышки?
Способ приготовления: Ребрышки порубить на порционные кусочки.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. (Огонь должен быть максимальным.) Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек. Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5-1 минуту с каждой стороны). То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек. Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук. Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном. Поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса. В процессе тушения (минут через 20-30) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить. Когда мясо станет мягким, влить сливки. Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать.) Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере. Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром. Рецепт Тушеные свиные ребрышки. Приготовить Тушеные свиные ребрышки, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |