Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тушеные свиные ребрышки

Как приготовить Тушеные свиные ребрышки?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Европейская кухня;
Вид рецепта: Повседневная кухня;

Ингридиенты:

ребрышки свиные с мясом1 кг
мед1 ст. ложка
бульон1 стакан
лук2 шт.
яблоки кислые1-2 шт.
сливки густые1 стакан
соль-1,52 ч. ложки
перец0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Ребрышки порубить на порционные кусочки.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. (Огонь должен быть максимальным.) Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек. Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5-1 минуту с каждой стороны). То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.
Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном. Поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса.
В процессе тушения (минут через 20-30) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.
Когда мясо станет мягким, влить сливки. Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать.)
Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.
Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.


Рецепт Тушеные свиные ребрышки. Приготовить Тушеные свиные ребрышки, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле