Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Свинина под апельсиновым соусом

Как приготовить Свинина под апельсиновым соусом?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Вид рецепта: Блюда для пикника;
Время проготовления: 45 (45 мин. + маринование)
Порций: 6

Ингридиенты:

мякоть свинины (корейка)1,2 кг
вино белое сухое250 мл
джем и повидло апельсиновое180 г
растительное масло2 ст. ложки
корень имбиря1 см
апельсин1 шт.
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Свинина под апельсиновым соусом 1. Корейку разрежьте поперек на 6 порционных кусков (эскалопов).
2. Эскалопы слегка отбейте.
3. Натрите эскалопы солью.
4. В небольшой чашке с помощью венчика смешайте вино с джемом или повидлом.
5. Добавьте масло и еще раз тщательно перемешайте.
6. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
7. Добавьте имбирь к маринаду, перемешайте.
8. Эскалопы уложите в неметаллическую посуду, залейте приготовленным маринадом
9. Переверните куски несколько раз, чтобы они равномерно покрылись маринадом.
10. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник. Маринуйте эскалопы 3 часа, время от времени переворачивая или встряхивая.
11. Эскалопы выньте из маринада, обсушите.
12. Выложите эскалопы на горячую решетку (или на крышку барбекю), жарьте над углями с одной стороны 5–10 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 5–10 минут.
13. Готовые эскалопы выложите на тарелки.
14. Оставшийся маринад перелейте в сотейник или небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, варите 3–5 минут, пока он не загустеет.
15. Полейте эскалопы приготовленным соусом.
16. Апельсин промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
17. Уложите ломтики апельсинов рядом с эскалопами. Оформите зеленью.
18. На гарнир подайте отварную цветную капусту.


Рецепт Свинина под апельсиновым соусом. Приготовить Свинина под апельсиновым соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле