Кулич к пасхеКак приготовить Кулич к пасхе? Тип рецепта: Кексы и куличи Кухня: Русская кухня; Вид рецепта: Православная кухня; Время проготовления: 60 (1 ч.) Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:На заметку: Удачное приготовление куличей булочек и баб зависит от качества дрожжей, от печи и наконец, от качества муки (ее сухости). Дрожжи должны быть свежими, светлые с приятным дрожжевым запахом. Духовка должна быть предварительно хорошо прогрета (лучше ее потом немного остудить, чем ставить кулич в недостаточно прогретую). Для выпечки баб температура печи должна быть жарче, чем для выпечки куличей. Масло должно быть высших сортов, самое свежее. Перед закладкой в тесто его надо растопить, дать выстояться, потом теплое, самое чистое, влить в тесто. Желтки надо тщательно отделить от белков, разбить аккуратно, процедить через сито и только затем тщательно взбивать их добела. Если тесто выпекается в форме, то форма заполняется им на 1/4 или на 1/3 части, а в духовку ставится тогда, когда поднимется до 3/4 части. Когда куличи, булочки и бабы уже разделаны и стоят в теплом месте или уже в печи, нельзя допускать, чтобы до них доходил сквозняк. Лучше всего в это время никого не пускать на кухню. Рецепт Кулич к пасхе. Приготовить Кулич к пасхе, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |